Вход для пользователя
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
Регистрация
 
ПОРОДЫ СОБАК
Главная -> Породы -> Рабочие породы -> Остальные рабочие породы -> Немецкий дог

  Немецкий дог  
 
 
Величественный и опасный немецкий дог (Deutsche Dogge)
Немецкий дог 
Пропорциональное, мощное, элегантное тело немецкого дога является просто воплощением гордости, величественности, силы и красоты. Многие сравнивают эту породу с божеством. Особой славой пользуется красота головы дога. Длинная, со строгими, сухими линиями, с четко выраженным переходом от поднятого лба к морде, линия которого параллельна переносице.
 
Особое внимание уделяется характеру догов, которые должны выражать спокойствие и уверенность. Трусливые, неуравновешенные, нервные доги оцениваются как порочные. Обычно они довольно сильно привязываются к семья, особенно к детям, приветливы и ласковы, однако к посторонним недоверчивы и подозрительны.
 
Морда дога объемная, имеет отвислую верхнюю губы с тупым обрезом спереди и четко выраженными Брылями. По длине равна длине лба. Череп не должен быть широким, спинка носа – как можно шире, при этом мускулатура скул не должна выступать, а лишь чуть виднеться. Затылочный бугор тоже должен быть выражен слабо. Со всех сторон голова имеет прямые строгие линий, гармонирует с остальным телом собаки. Не должно быть склоненной назад или выпуклой линии лба, вздернутой, расширяющейся или опущенной мордой. Лучше массивная, короткая голова, чем длинная, но легкая.
 
Глаза у догов выражают ум и живость. Цвета как можно более темного, средней величины с сухими веками. Недопустимы светлые глаза, широкий разнос глаз, отчетливо видимое красное веко и красная слизистая.
 
Уши также не должны быть широко поставлены, купируются остроконечно и довольно длинно. Вертикально стоящие, напряженные.
 
Крупный нос имеет черный цвет у тигровых и одноцветных догов, мраморные доги имеют черно-пятнистую или светлую мочку носа. Неприемлема раздвоенная мочка носа.
 
Крупные, прекрасно развитые, плотно прилегающие зубы, прикус которых считается правильным только если резцы верхней челюсти плотно прилегают поверх резцов нижней челюсти (ножницеобразный прикус). Считается порочным перекус (бульдожий прикус) и недокус, клещеобразный прикус, как, впрочем, и любое другое отклонение от нормального прикуса. Нежелателен кариес, чумной налет, винный камень.
 
Длинная шея с хорошо выраженным загривком стоит высоко, имеет развитую сухую мускулатуру, плотно обтянута кожей, не образующей складок и подвеса. У головы – более узкая, к груди расширяется. Недопустима короткая и толстая шея.
 
Лопатки догов длинные, поставлены косо и образуют прямой угол с плечевой костью в плечеобразных суставах. За счет этого шаг дога широк и легок. Лопатка не должна быть прямой и короткой.
 
Грудь овальная, глубокая, опускается до локтей и довольно широка. Не должна выдаваться вперед.
 
Холка – самая высокая точка роста собаки, при этом высота в холке и длина собаки обычно равны у кобелей и иногда длина чуть больше у сук. Спина короткая и прямая с крепкой, чуть выпуклой поясницей, и несколько наклонными линиями к линии крупа. Подобранные живот и паха образуют красиво изогнутую линию от груди. Портят вид собаки большая длина, резко скошенный круп и слишком широкая поясница, отвислый живот и соски у сук, не подобравшиеся после ощенения.
 
До скакательных суставов доходит высоко поставленный сухой хвост, постепенно утончающийся к концу. Когда собака не возбуждена, он опущен вниз, в противном случае чуть приподнят над линией спины. Недопустим непрямой хвост, слишком короткий, слишком длинный, низковатый и высоковатый. Также, некрасиво смотрится хвост с подвесом и бритый хвост.
 
Плечи догов крепкие, мускулистые, с не вывороченными в сторону и не подвернутыми внутрь локтями. Предплечья прямые до запястья, пясти спереди в одной линии до лап, а сбоку чуть наклонены вперед. 
 
Широкие, мускулистые бедра, длинные крепкие голени характерны для догов. Углы в коленных, тазобедренных и скакательных суставах не тупые, плюсны при взгляде сзади прямые, параллельны друг другу, не сближенные и не образующие бочкообразного постава. Чрезмерная отставленность задних ног некрасива.
 
Круглые лапы с короткими, плотно сжатыми сводистыми пальцами должны иметь короткие, плотные, максимально темные когти. Прибыльных пальцев не должно быть.
 
Очень короткая, густая, глянцевитая, плотно прилегающая шерсть имеет несколько вариантов окраса: у тигровых догов основной цвет от светлого золотисто-рыжего до темного золотисто-рыжего, по которому проводят поперечные толстые черные полосы, называемые тигровинами, наиболее правильный окрас контрастен; у рыжих догов цвет шерсти от светлого до темного золотисто-рыжего, при этом желательна черная маска; у голубых догов уникальный чистый голубовато-стальной окрас без желтого и черного оттенка; черные доги имеют лаково-черный глянцевый цвет, на котором допускаются белые отметины; мраморные доги должны иметь чисто белый фон без оттенка с лаково-черными пятнами неправильной рваной формы.
 
Окрас может служить поводом для исключения собаки из оценки в случае, если они полностью белые без пятен (альбиносы), фарфоровые доги (преимущественно голубые, серые, желтые и тигровые пятна), мраморные с серым фоном доги.
 
Кобели этой породы должны быть не менее 0,8 метра в холке, а суки - не менее 72 см. Чем выше дог – тем лучше.
 
В некоторых странах к немецким догам прилипло название «Датского», однако это неверное название. Это самые крупные в мире собаки, разводившиеся в средние века для охоты и войны. Предки догов не знали страха, были тяжелы и мощны, уверены в своей силе. После многовекового скрещивания из этих древних догообразных собак возникло множество похожих пород. Близкими родственниками немецких догов являются мастифы и «бордосские доги».
 
Сейчас немецкие доги прекрасны, элегантны и импозантны. Они внимательны и чутки к членам семьи, однако к посторонним очень недоверчивы, бывают даже злобные. Однако в результате плохого воспитания доги могут стать злобными в принципе, что послужило появлению мифа о том, будто доги к старости становятся агрессивными. Современное собаководство опровергает этот миф.
 
В основном догов используют в качестве сторожевых собак, но другие службы ему тоже подвластны при хорошем воспитании. Надо сказать, что дрессировка дога затруднена опасностью, которую он представляет для помощников дрессировщика.
 
 
 
 
© при использовании материалов статьи ссылка на sobakoff.ru обязательна
 
sobakoff.ru предлагает:

© 2008-2014 SOBAKOFF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Портал о породах собак, разведении собак, вязке и дрессуре
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
  Контактная информация
Портал SOBAKOFF.RU не является побудительной офертой для принятия решения по уходу и
содержанию собак. Настоятельная рекомендация администрации SOBAKOFF.RU лечение и
вакцинацию собак проводить только после консультации с ветеринарным врачом.
Автоматизированное извлечение, копирование информации без разрешения
администрации сайта и прямой гиперссылки на sobakoff.ru запрещено

Памяти любимой
собаки Марты
  Моя собака